В США пойман самый опасный кардер

image

Теги: кардер, мошенник, суд, США, Калифорния

Крис Арагон признал себя виновным по 50 пунктам обвинения.

Согласно  сообщению  представителей окружного суда Калифорнии, США, американец Крис Арагон (Chris Aragon) признал себя виновным по 50 пунктам обвинений в нарушении законодательства. Так, мошенник сознался в несанкционированном использовании персональной информации (33 пункта обвинений), совершении краж в особо крупном размере (13 пунктов), подделке различных пластиковых карт (2 пункта), а также сговоре с целью совершения преступления (2 пункта).

Кроме того, Арагон сознался в нанесении материального ущерба на сумму более $1 миллиона, что в Калифорнии является отягощающим обстоятельством. По предварительным данным приговор подсудимого будет озвучен 28 сентября текущего года. Ему грозит 25 лет лишения свободы.

Как следует из судебных материалов, кардер возглавлял организованную преступную группировку, состоящую из его жены Клары Арагон (Clara Aragon) и еще шести сообщников. Один из них, Гай Шитрит (Guy Shitrit) являлся специалистом по информационным технологиям. Его задачей являлось похищение валидных номеров кредитных карт, которые позже использовались для кодирования поддельных карт.

Кроме того, группа использовала данные кредиток и личные данные своих жертв для несанкционированного получения водительских прав и различных подарочных сертификатов. Мошенники кодировали магнитные ленты на картах и использовали их для приобретения высококачественных товаров, в том числе дизайнерских сумок, ювелирных изделий, одежды и электроники. Позже эти товары продавались на интернет аукционах eBay и Craigslist.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus