Парламент США не одобрил поправку о защите учетных данных пользователей Facebook

image

Теги: США, Facebook, учетные данные

В результате голосования 236 членов Палаты проголосовали против поправки, и только 184 поддержали ее.

Палата представителей парламента США не поддержала поправку о защите учетных данных пользователей социальной сети Facebook. Об этом сообщает TechCrunch. Поправка была подана на рассмотрение Палаты по инициативе конгрессмена-демократа Эда Перлмуттера (Ed Perlmutter). Она позволила бы Федеральной комиссии связи США (FCC) запрещать работодателям запрашивать учетные данные социальных сетей своих сотрудников.

В результате голосования 236 членов Палаты проголосовали против поправки, и только 184 поддержали ее.

Поправка была инициирована после того, как в прессе появились публикации о том, что некоторые работодатели требуют у своих сотрудников учетные данных от профилей в Facebook. Представители социальной сети также отреагировали на такие действия работодателей, заявив, что они являются нарушением Правил о правах и обязанностях Facebook, а также могут стать причиной судебных исков, связанных с дискриминацией пользователей.

В ходе представления поправки Перлмуттер отметил: «Пользователи Facebook и Twitter рассчитывают на конфиденциальность, когда используют эти сервисы. Они надеются, что их права на свободу слова и выбор религии будут уважать. Предоставление паролей не должно быть одним из условий при принятии на работу». По словам конгрессмена, заполучив запрашиваемую информацию, работодатели могут использовать ее для мониторинга или манипуляции личной жизни сотрудника.

Несмотря на то, что поправка не была принята, законодатели планируют поработать над ней в будущем. Тем временем, некоторые штаты намерены ввести свои собственные подобные законопроекты, к примеру, Миннесота.

Стоит также отметить, что сенаторы обратились в Министерство юстиции с просьбой инициировать расследование, связанное с деятельностью работодателей, которые запрашивают учетные данные у своих сотрудников.

или введите имя

CAPTCHA