Партию Ангелы Меркель обвинили в сквоттинге доменных имен с целью пиара

image

Теги: доменное имя, Германия

В ходе предвыборной кампании отделение партии ХДС зарегистрировалось в интернете под доменными именами Пиратской партии.

Партия ХДС, лидером которой является Ангела Меркель, была замечена в сквоттинге доменных имен в ходе предвыборной кампании в Северном Рейне-Вестфалии. Так, отделение партии в избирательном округе Ратингейн зарегистрировалось в интернете под доменными именами Пиратской партии. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Партия ХДС заняла домены piratenratingen.de, piraten-ratingen.de и piratenparteiratingen.de. Эти ссылки вели на главную страницу отделения ХДС в Ратингене, на которой размещался призыв голосовать за ее кандидата в местный ландтаг Вильгельма Дросте (Wilhelm Droste).

В базе данных организации DENIC, выдающей доменные имена в Германии, домены партии были зарегистрированы на бывшего председателя ХДС Ратингена Удо Шекерманна (Udo Schaeckermann). По словам партийного деятеля, он уже в течение шести лет не возглавляет местное отделение ХДС и не знал, что на его имя зарегистрированы адреса в интернете.

Заместитель мэра города Ратинген и член ХДС Давид Люнген (David Luengen) не смог объяснить, почему домены были записаны на имя Шекерманна, однако он разъяснил, зачем они понадобились партии. По его словам, ХДС заняла эти доменные имена для того, чтобы указать Пиратской партии на «темные пятна» в их работе в сети. Также он добавил, что партия готова передать домены «пиратам» бесплатно.

Представители Партии пиратов, в свою очередь, заявили, что ХДС использовала их имя для собственной предвыборной агитации. В ответ на такие действия ХДС, сторонники Пиратской партии устроили хакерскую атаку на сайт партии Ангелы Меркель в Ратингене, после чего партия удалила переадресацию на свою страницу с сайтов, которые содержали название Пиратской партии.


или введите имя

CAPTCHA