С 1 апреля в Москве будет работать новая система видеонаблюдения

image

Теги: Москва, видеонаблюдение, безопасность

Новая система видеонаблюдения будет использована не только силовыми структурами, но и коммунальными службами столицы.

Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы Константина Горохова, с 1 апреля в столице РФ будет работать новая система видеонаблюдения за объектами в рамках городской системы обеспечения безопасности города. Горохов отметил, что существовавшая в Москве система видеонаблюдения, которая была разработана по заказу ГУВД, морально устарела.

Отметим, что ДИТ проводил несколько конкурсов на разработку системы видеонаблюдения за городскими объектами в декабре прошлого года. ДИТ планирует установить 3000 видеокамер в местах массового скопления граждан, 20 тыс. видеокамер – в дворах и 60 тыс. - в подъездах домов. Все это должно быть сделано до 2014 года.

Проект будут выполнять операторы связи «Акадо Телеком», МГТС и НКС. Стоит отметить, что на данный момент в городе уже установлено 2500 видеокамер.

Горохов сообщил, что для обеспечения безопасности города в местах массового скопления народа устанавливаются камеры с высоким разрешением - – 704x576 пикселей, с 30-кратным оптическим увеличением. Камеры, которые устанавливаются во дворах, являются менее мощными.

В рамках проекта в Москве также был построен центр обработки данных на 100 стоек. Информация с камер видеонаблюдения будет храниться на серверах 30 суток.

Новая система видеонаблюдения будет использована не только силовыми структурами, но и коммунальными службами столицы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus