В США продвигается ряд законопроектов о кибербезопасности

image

Теги: законопроект, кибербезопасность, США, новость

В Палате представителей США на рассмотрении находится законопроект, согласно которому эксперты в области кибербезопасности получат возможность делиться информацией о киберугрозах с интернет-провайдерами.

Согласно законопроекту, который находится на рассмотрении в Палате представителей США (US House of Representatives), американские компании и федеральное правительство смогут проще обмениваться информацией об угрозах кибербезопасности. Об этом сообщает Reuters.

Выдвинутый законопроект стал причиной возрастающей озабоченности по поводу вторжения в сети США хакеров, которые стремятся украсть все, начиная от государственных секретов, заканчивая номерами кредитных карт и интеллектуальной собственностью.

Согласно законопроекту, будет увеличена мера наказания за хакерские атаки на серверы, а правительственные эксперты в области кибербезопасности получат возможность делиться информацией о киберугрозах с интернет-провайдерами, а также коллегами из других компаний.

Помимо этого, на рассмотрении в Палате представителей США находится законопроект, выдвинутый республиканцем Майком Роджерсом (Mike Rogers). Этот законопроект позволит Агентству национальной безопасности (National Security Agency) сообщать инетрнет-провайдерам об обнаруженных киберугрозах, что позволит провайдерам настроить фильтры безопасности соответствующим образом.

В свою очередь лидер большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid) также выдвинул законопроект, который будет требовать обновления системы безопасности критической национальной инфраструктуры с целью предотвращения катастрофических атак на национальные системы водоснабжения, электросети, финансовые системы, а также на систему транспортной инфраструктуры.

По словам экспертов, они надеются, что один из законопроектов все-таки будет принят, поскольку в этом есть необходимость.

Как заявил координатор кибербезопасности в Белом доме Говард Шмидт (Howard Schmidt), федеральное правительство могло бы бороться с угрозами кибербезопасности и без принятия соответствующих законопроектов. Так, к примеру, Министерство энергетики США могло бы вынудить электроэнергетические компании лучше защищать свои системы, чтобы предотвратить хакерские вторжения.


или введите имя

CAPTCHA