Близится окончательное голосование по ACTA

image

Теги: Европарламент, ACTA, пират

Парламент не поддержал идею передачи антипиратского законопроекта на рассмотрение в Европейский суд.

Европейский парламент не поддержал идею передачи антипиратского законопроекта Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA) на рассмотрение в Европейский суд. Об этом сообщил член Европарламента Дэвид Мартин (David Martin).

По итогам голосования парламентарии отдали 21 голос против рассмотрения ACTA в Европейском суде. Согласно утверждениям Мартина, это свидетельствует о том, что в скором времени стоит ожидать принятия окончательного решения по спорному законопроекту. Вместе с тем большинство независимых экспертов утверждают, что это является хорошей новостью, поскольку рассмотрение ACTA в Европейском суде могло затянуться на 18 месяцев.

Напомним, что Мартин взял на себя роль докладчика по ACTA в Европейском парламенте. «INTA (Ассоциация по Международной торговле – Ред.) проведет голосование по ACTA 30 мая. Ожидаем окончательного голосования полного парламента в ходе июньской или июльской сессии», - сообщил чиновник в своем блоге в Twitter.

В настоящий момент, выступая в роли докладчика, министр Великобритании подготавливает рекомендации Европейскому парламенту о том, как стоит проголосовать относительно антипиратского законопроекта. Согласно утверждениям Мартина, они будут готовы к концу апреля.


или введите имя

CAPTCHA