Graphics Properties подала патентный иск против 6 крупных производителей мобильных устройств

image

Теги: иск, патент

Компания Graphics Properties подала иск против Apple, Sony, HTC, Research in Motion, LG и Samsung, обвиняя компании в нарушении запатентованных технологий.

Компания Graphics Properties, ранее известная как Silicon Graphics, подала патентный иск против шести компаний-производителей мобильных устройств, среди которых Apple и Sony. Об этом сообщает Reuters.

В иске, поданном в окружной суд США в Уилмингтоне, штат Делавэр, компании Apple, Sony, HTC, Research in Motion, LG и Samsung обвиняются в нарушении патента касательно технологий компьютерной графики, которые превращают текст и изображения в пиксели на экране мобильного устройства.

Среди устройств, к которым предъявлены претензии, числятся смартфоны Apple iPhone, HTC EVO4G, LG Thrill, BlackBerry Torch, Samsung Galaxy S и Galaxy S II, а также Sony Xperia Play. Истец требует прекратить продажу продуктов, нарушающих запатентованные компанией технологии.

Представители обвиняемых компаний пока не прокомментировали поданный иск.

Отметим, что в 2009 году компания Silicon Graphics объявила о своем банкротстве и продала большую часть своего бизнеса фирме Rackable Systems. Оставшиеся активы компании принадлежат частными инвесторами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus