Сооснователь Microsoft стал жертвой банковского мошенника

image

Теги: мошенничество, банк

Житель Питтсбурга связался по телефону с банком Citibank и, представившись Полом Алленом, убедил сотрудника банка прислать ему новую дебетовую карту на имя сооснователя компании Microsoft.

Бывшего американского солдата США из Питтсбурга обвинили в краже личности сооснователя корпорации Microsoft Пола Аллена (Paul Allen), а также в попытке кражи денег с его счета в Citibank. Об этом сообщает Computerworld.

Согласно документам Окружного суда США в Пенсильвании, житель Питтсбурга 30-летний Брэндон Прайс (Brandon Price) связался по телефону с банком Citibank и, представившись Полом Алленом, убедил сотрудника банка прислать ему новую дебетовую карту и номер счета на имя сооснователя компании Microsoft.

Согласно протоколу суда, Прайс, самовольно покинувший армию в 2010 году, с помощью незаконно полученной карты попытался совершить платежи на общую сумму более $15 тыс.

9 января мошенник обратился в службу поддержки клиентов банка и, представившись Полом Алленом, попросил сменить адрес его счета с Сиэтла, штата Вашингтон, на Питтсбург. Также к счету он добавил новый номер телефона.

Позже он вновь связался с банком и от лица сооснователя Microsoft сообщил, что потерял свою дебетовую карту, однако не хочет сообщать о ее краже. Прайс попросил сотрудника банка прислать ему новую карту на адрес в Питтсбурге.

На следующий день мошенник получил карту, активировал ее и сразу же использовал для платежа по ссуде в Банке вооруженных сил США на собственное имя в размере $ 658 тыс. В этот же день он попытался с помощью карты совершить денежный перевод через систему Western Union на сумму в $15 тыс. Помимо этого с помощью карты Прайс оплачивал покупки в магазинах, что запечатлели камеры наблюдения.

Прайс был арестован 2 марта 2012 года. Он до сих пор находится под стражей и обвиняется в банковском мошенничестве. В случае признания вины, мошеннику грозит 30 лет тюремного заключения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus