Шнайер назвал деятельность государственного ведомства США "театром безопасности"

image

Теги: TSA, безопасность, Конгресс

Агентство транспортной безопасности США не допустило критика в IT-области на выступление перед Конгрессом.

Эксперт в области информационной безопасности Брюс Шнайер (Bruce Schneier) и ярый критик используемой Агентством транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) практики, был приглашен выступить перед Конгрессом и осветить инициативы безопасности, предлагаемые TSA.  

TSA является агентством Департамента внутренней безопасности США, которое предоставляет меры безопасности, необходимые для защиты американской транспортной системы, что позволяет обеспечить свободу передвижения людей и осуществление торговли.

После того, как представители TSA подали жалобу, приглашение Шнайера было отменено. Шнайер оставил  в своем блоге сообщение следующего содержания: «В пятницу (ред.- 23 марта) я был удален из списка свидетелей. Причиной такого решения стал тот факт, что я являюсь участником судебного разбирательства против TSA, в рамках которого от организации требуют прекратить использование программы полного сканирования. Предельно ясно, что в TSA боятся публичного свидетельства на эту тему, и особенно если оно произойдет перед Конгрессом. Они хотят контролировать ход событий, а мое отсутствие позволит им это сделать. К сожалению, комитет пошел у них на поводу».

Представители TSA отказались от каких-либо комментариев по поводу сложившейся ситуации.

В комитете Конгресса США по правительственной реформе и контролю (The House Committee on Oversight and Government Report) заявили, что попытаются пригласить Шнайера на последующие слушанья. Однако Шнайер сказал, что он не уверен, позволит ли его плотный график присутствовать на них. Помимо этого, критик также отметил, что для него было бы гораздо эффективней, если бы он смог задать вопросы TSA непосредственно во время предстоящего слушанья.

Шнайер назвал меры безопасности, используемые TSA, «театром безопасности», так как представители агентства уверяют пользователей, что их практика позволяет повысить уровень безопасности, но, по мнению критика, они являются неэффективными.


или введите имя

CAPTCHA
28-03-2012 13:34:40
Статья чем-то напомнила фильм Крепкий орешек 4! )))
0 |
rem
28-03-2012 23:48:55
Имел несчастье в России наблюдать аналогичную картину в области транспортной безопасности. И что характерно также есть группы влияния продвигающие подобные сканеры. Только у нас даже до думы не дошло, тупо на уровне росавиации пока зависло.
0 |