ФСБ: Западные спецслужбы пытаются причинить ущерб российской кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, ФСБ, Россия

По словам замдиректора ФСБ, необходимо обезопасить общество от деятельности западных служб, которые пытаются нанести урон кибербезопасности России.

Западные спецслужбы пытаются причинить ущерб российской кибербезопасности. Такое мнение высказал первый замдиректор ФСБ генерал армии Сергей Смирнов во время заседания совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также он добавил, что необходимо обезопасить общество от деятельности этих служб, передают Ведомости.

«Мы знаем, что западные спецслужбы создают специальные подразделения, которые направлены на изучение этой проблемы, на создание соответствующей базы в странах, где они хотят эту активность проводить», - заявил Смирнов. По его словам, западные службы используют новые технологии для создания и поддержания постоянного напряжения в обществе.

«Цель серьезная - вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах», - сообщил Смирнов, говоря о революциях и общественных волнениях, так называемую «арабскую весну», в государствах Африки и Ближнего Востока. Также он подчеркнул, что выборы президента России показали «какие возможности здесь открываются с точки зрения блогосферы».

«Мы знаем уже и конкретных людей, которые занимаются этой проблематикой, мы знаем, какие цели они преследуют, а самое главное — мы знаем, на какие средства они существуют», - заявил Смирнов.

В заключении он добавил, что общество должно себя защищать. Если противник использует «грязные технологии», то необходимо очищать пространство от такой деятельности.

Как отмечает Коммерсантъ, на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что власти страны обсуждают вопрос создания в Вооруженных силах киберкомандования, которое будет заниматься обеспечением информационной безопасности армии. Вице-премьер также отметил, что на реализацию вопросов, связанных с кибербезопасностью, Североатлантический альянс тратит значительные средства.

После заявления Рогозина заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что Минобороны уже приступило к разработке концепции кибербезопасности Вооруженных сил.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
bot
28-03-2012 12:14:21
только вот у сша больше рычагов в интернетах =) захотят и всю нашу страну отключат... и останемся мы с тухлым рунетом)))
0 |
Дмитрий
28-03-2012 12:32:55
А если с другой стороны посмотреть - это власти от революции защищаются ... хз он присягу давал служить ВВП... так , что его словам верить нельзя....
0 |
22011
28-03-2012 13:11:25
Вот после таких заявлений властей мне всегда хочется им порекомендовать устроить революцию в США, например, или в Германии. Симметричный ответ, так сказать.
0 |
x
28-03-2012 22:03:22
Ждем, не дождемся
0 |
28-03-2012 13:27:48
Может собрать инициативную группу людей и попробовать сделать в США революцию... Заодно проверить на сколько целесообразно Североатлантический альянс вкладывает деньги в кибербезопасность.
0 |
Anonymous (Expect Us)
28-03-2012 23:16:44
Пора уже создать киберкоманду но где найти лучше из лучших)
0 |
Страницы: 1  2  3