Власти Петербурга намерены блокировать web-сайты без суда

image

Теги: Санкт-Петербург, прокуратура, web-сайт, блокировка

Прокуратура предложила местным провайдерам самостоятельно блокировать доступ к web-сайтам с противоправным контентом на основе рекомендательных писем.

Согласно заявлению зампрокурора Санкт-Петербурга Игоря Резонова, ведомство предложило местным провайдерам самостоятельно блокировать доступ к web-сайтам с противоправным контентом на основе рекомендательных писем из прокуратуры. Данное предложение прозвучало в ходе встречи представителей провайдеров с прокуратурой города, передает Lenta.ru.

Такую инициативу Резонов пояснил тем, что администраторов различных незаконных порталов затруднительно привлечь к ответственности поскольку те, как правило, находятся за рубежом. Исходя из этой ситуации, прокуратура предлагает поставщикам интернет-услуг самостоятельно блокировать доступ своих абонентов к сайтам-нарушителям.

Вместе с тем, зампрокурора подчеркнул, что в случае игнорирования требований прокуратуры, ведомство будет передавать дело в суд. По данным Резонова, ранее все подобные иски были разрешены в пользу прокуратуры.

Стоит также отметить, что со временем доступ к тому или иному web-сайту можно будет открыть, если его содержание будет изменено в соответствии с требованиями прокуратуры. Кроме того, в случае возникновения жалоб со стороны администраторов какого-либо ресурсов или клиентов провайдеров всю ответственность возьмет на себя ведомство.

По итогам встречи провайдеры обратились к питерской прокуратуре с просьбой ходатайствовать в Генпрокуратуру о введении полугодового моратория на иски за незаконный контент к интернет-провайдерам. За это время компании намерены разработать механизм борьбы с нелегальными порталами. В настоящий момент неизвестно, было ли принято это предложение.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
40217
28-03-2012 10:58:32
демократия... суверенная...
0 |
Пфффф...
28-03-2012 11:53:33
Честно говоря не знаю сколько в питере провайдеров, но думаю от тех кто блокирует будут уходить
0 |
bot
28-03-2012 12:12:16
в криптоподполье просто все спрячутся и всё =) я всеми руками за! пущай думают как фильтровать
0 |
Дмитрий
28-03-2012 12:28:37
Вот у меня 2 провайдера, каждому в месяц плачу по 1200-1400 деревянных, что бы торренты раздавать и повышать рейтинг.... вопрос =) А нужны ли мне будут такие тарифы, если мне все провайдер закрывать будет?.... Пусть эти ушлепки головой думают сначала....
0 |
ch
28-03-2012 16:15:38
Сам админ в провайдерстве. Уже блокируем по простой бумажке из прокуратуры. Список пока невелик. Судя по адресам, дядька в пагонах вообще шибанутый. Там есть домены, которые вообще еще доступны для продажи. А есть и гигантские порталы (www.liveinternet.ru)
0 |
Стяг
28-03-2012 19:55:28
Прокурор сам немало удивился, когда районная судья постановила закрыть liveinternet.ru 3й по посещаемости сайт рунета (за рецепт наркоты 2годичной давности) При этом на вопрос, "а почему вы не обратились к владельцу сайта? " прокурор ничего ответить не смог.
0 |
Страницы: 1  2