В РФ заработала первая Комиссия по медиаконтенту

image

Теги: контент, Россия, пират

Члены Комиссии намерены снизить уровень потребления пиратского контента в сети Интернет.

26 марта текущего года была создана первая российская Комиссия по медиаконтенту. Как следует из данных,  указанных на web-сайте  Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), на пост председателя Комиссии ведомство назначило генерального директора IT-компании Далтон Медиа Воронцова Анатолия.

«РАЭК объявила о создании Комиссии по медиаконтенту, инициатором которой выступила IT-компания Далтон Медиа», -  сообщают  представители компании на web-сайте одного из своих проектов - ЯTV.

По их словам, в первоначальный состав Комиссии вошло несколько сотрудников РАЭК, а также компании IVI.ru, Comdi и MIND Labs. Основные направления своей деятельности члены Комиссии сформулировали в трех положениях:

· Снижение потребления контрафактного и пиратского контента в Интернете.

· Разработка предложений по улучшению взаимодействия с профильными государственными ведомствами.

· Объединение, повышение уровня саморегулирования рынка медиаконтента в России.

«Комиссия призвана объединить правообладателей, интернет-площадки, селлеров рекламы и технологические сервисы по дистрибьюции и монетизации медиаконтента. Деятельность Комиссии позволит построить конструктивный диалог и поднять культуру общения между представителями интернет-отрасли, в идеале — обелить медиатрафик Рунета», - заявил Воронцов, призывая все заинтересованные стороны к сотрудничеству.  


comments powered by Disqus