Все больше компаний не препятствуют использованию соцсетей сотрудниками в рабочее время

image

Теги: социальная сеть, блокировка

По мнению аналитиков, социальные сети не влияют на продуктивность работы, а лишь дают сотрудникам возможность отдохнуть от работы.

Представители одной из крупнейших консалтинговых фирм AT Kearney утверждают, что работники их компании общаются в соцсети Facebook со своими друзьями в рабочее время и руководство этому не препятствует. Об этом сообщает Computerworld.

Архитектор сети консалтинговой фирмы Кевин Райс (Kevin Ric) заявил, что в то время как многие руководители компаний опасаются, что использование соцсетей сотрудниками в личных целях в рабочее время приведет к снижению производительности труда, его этот фактор не беспокоит.

«Если вы находитесь на работе 12-15 часов в сутки, бывают моменты, когда вам хочется сделать перерыв и вернуться к реальности, в чем могут помочь связь с семьей и друзьями», - заявил Райс. Также он отметил, что сотрудники AT Kearney работают не менее 12 часов, а социальные сети «помогают проработать столько часов и при этом не сойти с ума».

Ранее в этом месяце исследование компании Gartner показало, что множество крупных компаний блокируют доступ своих сотрудников к социальным сетям, заявив, что это приводит к снижению уровня продуктивности.

Согласно исследованию Gartner, в 2010 году 50% крупных компаний заблокировали доступ к социальным сетям, однако отмечается, что к 2014 году эта цифра должна снизиться до 30%. Также исследование показало, что для некоторых отделов компаний, например для отдела маркетинга, доступ к социальным сетям является необходимостью. При этом сотрудники находят способ обойти запрет компании, используя для доступа к соцсетям личные смартфоны.

«Я считаю, что работодатели должны признать тот факт, нравится им это или нет, что сотрудники не могут и не будут в 100% времени вкладывать 100% усилий. Социальные сети дают им возможность отдохнуть от работы, и пока эти действия сотрудников не выходят из-под контроля, они не грозят продуктивности работы», - заявил аналитик The Gabriel Consulting Group Дэн Олдс (Dan Olds).


или введите имя

CAPTCHA
bot
28-03-2012 08:18:40
Соглашусь... т.к. являюсь противником каких-либо блокировок! если человек балда, то врятли его заставит работать какая-то блокировка
0 |
arkan
28-03-2012 08:26:48
А я недавно видел в одной компании совершенно другую ситуацию, на проксе заблокировад явных доступ ко всяким контактам и однокласникам, а если сотрудник туда все же заходит через левый анонимайзер то на автомате лишение премии 10% 10 раз защел в соц сеть и премии нету Но за то там всеравно ЗП вразы больше чем у вас
0 |
Xenobius
28-03-2012 09:12:01
Не забывайте про распространение вредоносов в соцсетях - вон по Фэйсбуку их сколько шастает. И если компьютерная грамотность работника в сфере ИБ оставляет желать лучшего, то такой "отдых от работы" грозит лишней проверкой отказоустойчивости систем, ЛВС и антивирусной защиты предприятия. Лучше уж лично, например, жене и детям позвонить и услышать их голоса, чем просидев часов 7 перед монитором всё равно сидеть и на "лайки с сердечками" кликать. Это отдых сомнительный.
0 |
Ваше имя
28-03-2012 14:03:11
Если после выполнение какого то дела наступает пауза, то мы что? Правильно - стараемся сделать его побыстрей. Если же после него наступит просто новое дело, то наоборот - как можно подольше затянуть, никому не хочется быть машинйо на конвеере. В НОРМАЛЬНЫХ учреждениях судят по результату а не по потраченному времени, хоть левйо ногой за правым ухом чеши, если в итоге все сделано.
0 |
Волопас
03-04-2012 08:04:58
Если основные вопросы "половой гигиены" решены (у юзера нет админских прав, выпилен IE или используется не виндоуз), то блокировать доступ к соцсетям не нужно. На эффективность работы никак не влияет.
0 |
16-12-2014 17:48:31
Кто-то запрещает, кто-то разрешает.. но тем временем социальные сети скоро станут вполне легальными на рабочем месте. Цукерберг планирует запустить офисную версию сети Facebook, в которой будет все для работы и деловых контактов. Почитайте-ка вот тут http://www.issoft.by/daesh-facebook-v-ofisy-novaya-strategiya-cukerberga/ Если офисные работники не идут в социальные сети, то социальные сети идут к ним.
0 |