Жители Карелии смогут пользоваться картами с индивидуальной электронной подписью с 2013 года

image

Теги: электронная карта, личные данные

Карта будет содержать в себе паспортные данные, номер пенсионного удостоверения, водительского удостоверения и прочую информацию.

В 2013 году жители Карелии будут пользоваться универсальными электронными картами с индивидуальной электронной подписью, паспортными данными и прочей информацией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Государственного комитета по развитию информационных технологий Дмитрия Буракова.

По словам Буракова, карта будет содержать в себе паспортные данные, номер пенсионного удостоверения, водительского удостоверения, данные ИНН, полиса обязательного медицинского страхования и другие подобные сведения. Вся информация в карте будет условно разделена на три части: аналог электронной формы документов, электронно-цифровую индивидуальную подпись гражданина, то есть ключ, с помощью которого можно подписывать заявления при подаче на портал государственных услуг, а также приложения для осуществления различных платежей.

Выдачу универсальных электронных карт жителям Карелии планируется начать с 1 января 2013 года.

«К концу 2012 года в республике будут открыты соответствующие пункты по приему заявлений. Мы планируем провести рекламную кампанию, где будем объяснять, как получить карту и как ею пользоваться», - сообщил Бураков.

Отмечается, что первый раз карта будет выдаваться бесплатно, однако в случае потери или если карта испортится, за нее придется платить. Ориентировочная стоимость такой карты составит 250 рублей. Финансирование изготовления карт будет осуществляться из республиканского и федерального бюджетов, однако на сегодняшний день доля каждого из них не определена.

Также Бураков отметил, что в Карелии планируется развивать систему специализированных информационных киосков, так называемых информаторов, с помощью которых жители республики смогут воспользоваться электронными картами. Также в республике будут распространяться картридеры, которые будут подключаться к персональным компьютерам. Через них жители республики смогут получать государственные и муниципальные услуги.


или введите имя

CAPTCHA
Ололо админ
28-03-2012 10:26:40
Вот делать нефиг. Ну и кому они выдатут? 5% молодежи которые шарят что такое гос. услуги и ЭЦП? Остальным будет просто в лом разбираться а бабки будут так же "стоять в окошко"
0 |