Жертвами русскоязычного приложения стали тысячи пользователей смартфонов на базе ОС Android

image

Теги: Samsung, Android, МТС, приложение, смартфон

Приложение устанавливалось на устройства пользователей без их ведома и требовало доступа к различным функциям смартфонов.

Как сообщает The Verge, тысячи пользователей смартфонов на базе ОС Android из разных стран обнаружили на своих устройствах приложение «МТС Мобильная Почта». Стоит отметить, что пользователи не устанавливали это приложение, а при попытках его удаления со своих устройств они сталкивались с определенными проблемами. После удаления программы, она все равно восстанавливалась на устройстве.

Пользователи обнаружили приложение «МТС Мобильная Почта» в списке программ, которые доступны для обновления в Google Play Market, ранее известному под названием Android Market. Стоит отметить, что это приложение запрашивает полный доступ к различным функциям смартфона, в частности к SMS-сообщениям. Все эти факты вызвали подозрения о возможном вредоносном характере программы.

По данным The Verge, компания Samsung предлагает пользователям программное обеспечение, которое устанавливается на устройства, однако не добавляется в магазин Google Play. Каждому приложению для Android присваивается уникальное имя, позволяющее идентифицировать его в системе Android. Почтовое приложение от Samsung имеет идентификатор «com.seven.77», который также использовался для распознавания приложения «МТС Мобильная Почта». В связи с этим, смартфоны на базе ОС Android устанавливали русскоязычное приложение по умолчанию, так как Google Play позволяет автоматическое обновление всех программ в разделе «My Apps».

В Google заявили, что приложение было отключено некоторое время тому назад, и поэтому в действительности оно и не устанавливалось на устройства пользователей. В данный момент в Google работают над исправлением проблем с разделом «My Apps».

или введите имя

CAPTCHA
bot
28-03-2012 08:10:39
Хорошо, что заметили этот баг... могло быть и хуже =)
0 |
ch
28-03-2012 16:26:16
ведройд. ой, мы тут за вами следили случайно, сливали ваши разговоры, пользовали вашу кредитку. но вы не парьтесь, больше мы этого делать не будем
0 |
lru
28-03-2012 20:51:17
146% проблема самсунга, если бы они распространяли свои приложения через маркет (плей), таких проблем не было.
0 |