Facebook опубликовал переписку Цукерберга и Сеглии

image

Теги: Facebook, суд

Юристы социальной сети обнародовали переписку учредителя сервиса с американским предпринимателем, претендовавшим на 50% акций Facebook.

Согласно сообщению WSJ, юристы Facebook опубликовали в свободном доступе электронную переписку основателя социальной сети Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) и американского предпринимателя Пола Сеглии (Paul Ceglia), который претендовал на владение половиной активов компании.

В 2010 году Сеглия обратился в суд с требованием признать его законным совладельцем социальной сети Facebook. По его словам, в 2003 году он заключил с Цукербергом договор о создании web-сайта thefacebook.com, заплатив $1000. За инвестирование перспективного проекта, предпринимателю причиталось 50% акций компании. В ходе судебного разбирательства объем доли бизнесмена вырос до 84% в связи с просрочкой выполнения интернет-проекта.

Основными доказательствами истца являлись контракт, а также копия электронной переписки, которую Сеглия предоставил в виде текста, напечатанного в документе Word. Позже судебная экспертиза признала контракт сфабрикованным, а из-за отказа предпринимателя предоставить адреса своей электронной почты, его показания признали недействительными.

В настоящий момент, юристы Facebook обнародовали переписку Цукерберга и  Сеглии, которая сохранилась на сервере университета. По их словам, в архиве нет ни одного письма, текст которого был представлен в суде как доказательство правоты американского предпринимателя. 


или введите имя

CAPTCHA
Алекс
27-03-2012 19:05:03
Ага и 30% мне тогда.
0 |
Hardy
28-03-2012 23:44:35
на сервере универа с 2003 года?фига се они там бояны держат у меня даже логи с mIRC не сохранились --_--
0 |