Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский парламент

image

Теги: Ассанж, WikiLeaks, парламент

Пребывая под домашним арестом в Англии, основатель WikiLeaks все же имеет право баллотироваться в австралийский парламент.

Представители интернет-ресурса WikiLeaks заявили, что Джулиан Ассанж (Julian Assange) намерен баллотироваться в австралийский парламент. Об этом сообщает The DailyMail.

Отметим, что на данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Англии. Он дожидается решения суда по поводу его экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера.

Представители WikiLeaks заявили: «Мы выяснили, что Ассанж имеет право баллотироваться в австралийский Сенат, пока он находится под домашним арестом. Джулиан решил попробовать свои силы». Следующие выборы в австралийский парламент пройдут в конце 2013 года.

Напомним, что ресурс WikiLeaks стал популярным после того, как в апреле 2010 года его представители выложили в открытый доступ видеозапись, на которой американские военные обстреливали мирных жителей Ирака. Видео демонстрировало события 2007 года.

или введите имя

CAPTCHA