За месяц количество заявок на регистрацию gTLD увеличилось в 4 раза

image

Теги: ICANN, домен, регистрация

Согласно данным компании ICANN, за март заявку о регистрации подали порядка 556 различных организаций.

Согласно сообщению представителей компании ICANN в социальной сети Twitter, за текущий месяц количество заявителей на регистрацию доменов верхнего уровня выросло почти в 4 раза. Так, состоянием на 23 марта текущего года заявки на новые gTLD подало 556 компаний.

Регистратор также напомнил, что в конце февраля количество заявителей составляло 144 организаций, 9 марта – 254, а 19 марта – 329. Имена текущих заказчиков, а также полученные ими доменные зоны можно будет узнать в начале мая текущего года на web-сайте domainnews.com.

Вместе с тем в ICANN подчеркивают, что количество регистрируемых доменов может оказаться значительно выше, поскольку каждая из компаний может указать в заявке 50 желаемых доменных зон.

Стоит также отметить, что согласно текущим правилам подачи заявки на регистрацию gTLD, заявителем может стать любое юридическое лицо. Потребовать можно любое имя вида .brand и .city. (название торговой марки или города). Так, российское правительство планирует подать заявку на регистрацию доменных зон .москва, .moscow и .skolkovo.

Стоимость регистрации gTLD в настоящий момент составляет $185 тысяч. При этом заявитель обязуется взять на себя все дополнительные траты, вызванные проведением специальной оценки. Кроме того, на него возлагается финансирование запуска зарегистрированной доменной зоны, а также эксплуатационных расходов.  


или введите имя

CAPTCHA