PricewaterhouseCoopers: Киберпреступления – одна из основных угроз для финансового сектора

image

Теги: исследование, хакер, финансы

За последние 12 месяцев хакерским атакам подверглось 45% финансовых учреждений по всему миру.

Компания PricewaterhouseCoopers представила отчет «Fighting Economic Crime in the Financial Services sector», который указывает на возрастающий уровень киберпреступности, нацеленной на финансовый сектор экономики.

Исследование основывается на данных 3,877 компаний из 78 стран. Больше половины респондентов заявили, что за последний год количество кибератак, нацеленных на финансовый сектор, возросло. В результате исследования было установлено, что за последние 12 месяцев хакерским атакам подвергалось 45% финансовых учреждений, по сравнению с 30% предприятий в других областях. Кибатаки занимают второе место среди всех преступлений, с которыми сталкиваются финансовые учреждения.

В результате опроса среди сотрудников финансовых предприятий было установлено, что треть из них никогда не проходили надлежащего обучения, которое касалось кибербезопасности.

Киберпреступность стала одной из главных угроз для финансового сектора, так как она наносит значительный ущерб. 54% респондентов признались, что больше всего их беспокоит ущерб, нанесенный репутации компании. 49% обеспокоены хищением конфиденциальной информации.

В исследовании указывается, что чаще всего жертвами хакеров становятся клиенты финансовых учреждений, банки, поставщики онлайн-платежей, а также другие участники рынка.

Подробно с отчетом компании можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA