Суд Токио запретил Google использовать функцию автозаполнения запросов

image

Теги: Google, иск, Япония

Такое решение суд принял в связи с иском человека, который обвинил Google во вторжении в частную жизнь.

Согласно постановлению окружного суда Токио, компания Google приостановит функцию автозаполнения запросов пользователей. Об этом сообщает The Japan Times.

Жалобу на компанию подал человек, имя которого не разглашается. Он обвинил Google во вторжении в частную жизнь. Согласно поданному иску, при вводе имени истца в поисковой системе Google, поисковик предлагал дополнить запрос названиями преступлений, которые он не совершал. По словам истца, это стало причиной его увольнения с работы.

Отмечается, что прежде чем обратиться в суд, обвинитель попросил представителей компании удалить подсказки, которые всплывают возле его имени, однако получил отказ, поскольку, как отметили в Google, предложенные варианты были выбраны случайно и, следовательно, не нарушают его личную жизнь.

Решение суда о приостановке функции автозаполнения запросов пользователей было принято еще 19 марта, однако о нем стало известно от адвоката истца Хироюки Томита (Hiroyuki Tomita) только сейчас.

Google, в свою очередь, отказалась выполнять постановление суда, заявив, что штаб-квартира компании находится в США, соответственно они подчиняются американским законам.

«Необходимо ввести меры, которые позволят быстрее добиться возмещения ущерба в случае явного нарушения», - заявил Томита, а также добавил, что его клиент подаст повторный иск с требованием финансовой компенсации, если компания пренебрежет постановлением суда.


или введите имя

CAPTCHA
ДРУГГ
31-03-2012 03:56:17
Вот дурацкое решение суда... А челу просто не повезло. И он решил свалить все стрелки на гугл. Однако, тут проблема не в гугле, а в тупости начальства чела, и чел должен был подать в суд на начальство... Короче, он еще и тупой...
0 |