Европейский Союз: Германия должна принять Директиву о хранении данных

image

Теги: Германия, личные данные, ЕС

Директива о хранении данных предусматривает использование личных данных пользователей в правоохранительных целях.

Регуляторы Европейского Союза сообщили, что если Германия не примет Директиву о хранении данных (Data Retention Directive) в течение одного месяца, то государство может столкнуться с судебными разбирательствами или штрафами. Об этом сообщает Computerworld.

В рамках Директивы о хранении данных страны-участницы Европейского союза должны хранить большое количество телекоммуникационной информации, включая данные об электронной почте, телефонных звонках и текстовых сообщениях, в правоохранительных целях.

Изначально Директива была принята в Германии еще в 2008 году. Однако позже она была направлена на рассмотрение в Конституционный суд Германии ввиду возникших вопросов о неприкосновенности частной жизни. Суд признал Директиву неконституционной, и она была отклонена. С тех пор Европейская комиссия настаивает на восстановлении Директивы, однако правозащитники Германии отказываются делать это, называя ее «вторжением в частную жизнь».

Румыния и Чехия также заявили, что Директива является неконституционной, в то время как Венгрия и Ирландия приняли ее, хотя и подали запрос в высшие инстанции для принятия окончательного решения.

Шведский парламент принял Директиву о хранении данных 21 марта текущего года. Однако представители шведской Партии пиратов заявили: «Эта была одна из самых грязных и обманчивых политических кампаний, целью которой было введение политики Большого брата. Такие действия превращают мобильный телефон в правительственное устройство слежки, что позволит следить за вами в реальном времени».

Правозащитники Германии, в свою очередь, заявляют, что благодаря хранению данных в государстве было раскрыто всего 0,002% уголовных дел.

Представители Европейской комиссии заявили, что если Германия откажется сотрудничать, то страна столкнется с судебным разбирательством в Европейском суде.

или введите имя

CAPTCHA
19-01-2014 03:37:49
Хорошая переводная статья о Директиве о Хранении Данных и ее применении к VPN провайдерам: http://pogodi.nu/blog/DRD_logs/
0 |