В ЕС создадут центр по борьбе с киберпреступностью

image

Теги: ЕС, киберпреступность, Еврокомиссия

Ожидается, что агентство начнет свою работу в 2013 году и станет частью полицейского агентства Интерпол.

Еврокомиссия предложила создать Европейский центр по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre) в целях борьбы с возрастающим количеством интернет-преступлений в Европе. Об этом сообщает брюссельское издание EUobserver.

Ожидается, что центр начнет свою работу в 2013 году и станет частью полицейского агентства Интерпол. Основными его задачами будут обеспечение координации и обмен информацией между национальными надзорными органами с целью пресечения интернет-преступлений, а также подготовка национальных экспертов по борьбе с киберпреступностью.

Отмечается, что депутаты Европарламента на данный момент завершают разработку директивы касательно атак на компьютерные сети, согласно которой за продажу, производство и использование ботсетей будет наступать уголовная ответственность. На стадии обсуждения также находится директива по борьбе с детской порнографией в интернете.

По данным издания, осенью 2012 года Еврокомиссия разработает и обнародует Европейскую стратегию обеспечения интернет-безопасности.


или введите имя

CAPTCHA