Эксперты: Не допустить проникновения шпионов в компьютерные сети США невозможно

image

Теги: США, сеть

По словам экспертов, правительство США должно заниматься защитой данных, а не контролем доступа.

Согласно свидетельству экспертов по безопасности во время слушания в Комитете Сената по делам Вооруженных Сил (Senate Armed Services Subcommittee), иностранные шпионы настолько глубоко проникли в компьютерные сети американских военных, что защититься от них уже невозможно. По их словам, власти США должны признать, что их сети были скомпрометированы и прекратить попытки опровергнуть это. Вместо того, чтобы решать вопросы контроля доступа, необходимо защитить конфиденциальные данные, утверждают эксперты. Также он добавил, что власти США должны искать способы нанесения ответного удара странам, которые имеют доступ к их сетям.

На открытом слушанье эксперты Агентства национальной безопасности США (US National Security Agency) заявили, что стране следует изменить способы защиты компьютерных сетей.

«Мы неверно воспринимаем данный вопрос. Я думаю, что нам следует принять позицию, согласно которой мы предполагаем, что противник находится в нашей сети», - заявил руководитель аналитического центра информационных систем Sandia National Laboratories Джеймс Пери (James Peery).

Как сообщает The Register, в ведении Министерства обороны США (US Department of Defense) находится 15 тыс. компьютерных сетей и около 7 млн. вычислительных устройств, соответственно защитить их от нападений практически невозможно, особенно если принять во внимание растущую сложность устройств и программного обеспечения, которые используют злоумышленники.

По словам главы Агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA Кегхема Гебриэла (Kaigham Gabriel), современные операции требуют эффективного использования компьютерных средств. Срок годности кибер инструментов и их возможностей короткий, иногда он измеряется в днях. Министерство обороны США должно предоставлять более широкий диапазон возможностей для решений вопросов кибербезопасности. Так же он добавил, что низкая оплата труда и задержки по зарплате стали причинами, в связи с которыми правительству США не удается удержать талантливых сотрудников в области компьютерной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA