Хакеры провели политический DDoS в Гонконге

image

Теги: DDoS, хакер, Гонконг

Злоумышленники сорвали «Гражданский референдум», на котором проводилось виртуальное голосование.

Согласно сообщению Reuters, в Гонконге при помощи DDoS-атаки хакеры сорвали «Гражданский референдум». В ходе расследования инцидента были арестованы двое мужчин в возрасте 17 и 28 лет.

Местные власти проводили референдум с целью проведения голосования за главу исполнительной власти Гонконга среди местных жителей. Согласно действующему законодательству, его избирают 1200 членов избирательной комиссии Пекина. При этом основное население города (около 7 млн человек) не принимает участие в голосовании.

В связи с этим, местные власти решили провести интернет-голосование, целью которого было выяснить, кого из кандидатов избрал бы народ, если бы у него была такая возможность. Принять участие в голосовании можно было при помощи SMS-сообщения, а также на специально созданном web-сайте.

Во время открытия ресурса, в пятницу, 23 марта на портал была совершена DDoS-атака, в результате которой его работоспособность была нарушена. Отдать свой голос успели порядка 14 тысяч человек. По прогнозам аналитиков ожидается, что участие в голосовании примут не менее 100 тысяч местных жителей.

«Мы подозреваем, что портал находился под атакой злоумышленников, поскольку система фиксировала более одного миллиона кликов каждую секунду», - заявил вскоре после инцидента Роберт Чанг (Robert Chung), учредитель мероприятия. Чиновник рассчитывает, что позже референдум удастся провести без непредвиденных обстоятельств.


или введите имя

CAPTCHA