Microsoft обезвредила очередной ботнет

image

Теги: Microsoft, ботсеть

Вооружившись постановлением суда, корпорация провела серию рейдов.

Сотрудники корпорации Microsoft прекратили работу очередного ботнета. Как сообщает The New York Times, в пятницу, 23 марта, юристы и технические специалисты корпорации, вооружившись судебным постановлением, посетили два офисных здания в американских штатах Иллинойс и Пенсильвания. В помещениях был осуществлен сбор доказательств и деактивация web-серверов, которые использовались киберпреступниками для реализации схем по распространению вредоносного ПО, а также для управления ботами.

Рейд был проведен в рамках гражданского иска, поданного Microsoft, которая все более агрессивно берет на себя роль ведущего борца с компьютерной преступностью. Основной целью софтверного гиганта был захват контроля над оборудованием, используемым для управления ботнетами, которые обычно применяются для кражи конфиденциальных данных, а также проведения DDoS атак.

Представители Microsoft заявляют, что компания желает обезопасить пользователей своей операционной системы от вирусных угроз. Основным автором схемы по борьбе с киберпреступностью корпорации является Ричард Боскович (Richard Boscovich), бывший федеральный прокурор и старший юрист отдела Microsoft по борьбе с киберпреступлениями. На своей прошлой работе он занимался расследованием дел, связанных с наркотиками, а также компьютерными и финансовыми преступлениями.

По словам сотрудника Microsoft, проведенный в пятницу рейд должен послужить сообщением всем замешанным в данной схеме преступникам, имена которых установить не удалось. «Пусть они знают, что мы их ищем», - заявил Боскович журналистам.

Отметим, что это не первая проведенная Microsoft акция по обезвреживанию ботсети. Так, в сентябре прошлого года корпорации удалось вывести из строя Kelihos после получения «секретного» разрешения суда на блокировку 21 доменного имени. Также была заблокирована доменная зона cz.cc, принадлежащая бесплатной службе регистрации доменов, основанной в Чешской Республике. Судебное решение было обнародовано после того, как командные серверы ботсети были отключены от Интернет. Эти действия позволили заблокировать удаленный доступ операторов Kelihos к 42 тысячам зараженных компьютеров.


или введите имя

CAPTCHA
Я
26-03-2012 12:22:02
Империя наносит ответный удар
0 |
KG
26-03-2012 13:13:37
Ну само собой, сами запустили после чего сами же и обезвредили и при этом обезвредили громогластно.
0 |
а вот вам
27-03-2012 10:15:18
>>Основной целью софтверного гиганта был захват контроля над оборудованием, используемым для управления ботнетами, которые обычно применяются для кражи конфиденциальных данных, а также проведения DDoS атак. они теперь сми штоле ддосить будут? новое направление бизнеса? создание дырок в системе -> заражение пользователей троянами и включение их в ботнет -> захват управления ботнетом -> profit! >>Представители Microsoft заявляют, что компания желает обезопасить пользователей своей операционной системы от вирусных угроз. имхо, борьба со следствием всегда заведомо менее эффективна борьбы с причинами. разве не?
0 |