Атакован сайт производителя телефонов

«SHOPS are gonna get smashed up so come get some (free stuff!!!) f*** the feds we will send them back with OUR riot!» — «МАГАЗИНЫ будут разбиты, приходите и отоварьтесь (бесплатно!!!),… федералов, мы их займем НАШИМ бунтом». Именно с этого исторического послания, распространенного через систему «Блэкберри мессенджер», начались беспорядки на севере Лондона. Неблаговидную роль сервера в зачинании бунта официально подтвердил и.о. замглавы Скотланд-Ярда Стив Каваннах. 

Смартфоны BlackBerry, с помощью которых мародеры координировали свои действия, используют, по некоторым оценкам, 37% британских подростков. Это сервис быстрый и дешевый — обычные SMS стоят 10 пенсов (примерно 5 рублей). Одно сообщение можно отправить всем контактам в телефонной книге, однако, в отличие, например, от Facebook или Twitter, проследить, кто отправил сообщение вам, невозможно. Сервис хорош тем, что сигнал закодирован, поскольку система была специально разработана канадской компанией Research in Motion для бизнесменов. 

Представители RIM, несмотря на действия мародеров, заявили, что не намерены отключать пользователям услугу быстрых сообщений. При этом они признались, что все же после первой волны беспорядков компания пообещала властям, что, может быть, поможет полиции проследить отправленные сообщения. И тут же за это поплатилась: хакеры обрушили ее блог в интернете и пригрозили передать адреса и данные сотрудников RIM участникам беспорядков. Впрочем, мародеры даже и не сильно пытались зашифровать свои сообщения. В одном из них прозвучал призыв брать молотки и пригонять машины, фургоны и даже тележки рохля, чтобы вывезти награбленное. А позже с помощью все тех же смартфонов в интернет выкладывались фото с добычей. Например, на одном снимке отчетливо видна чья-то спальня, а в ней… 40 коробок с iPad. 

или введите имя

CAPTCHA