LapSafe: Больше половины учебных заведений Великобритании не шифруют мобильные устройства

image

Теги: мобильные устройства, шифрование

По данным исследования LapSafe, 56% учебных заведений Великобритании не используют шифрование для электронных носителей.

Эксперты компании LapSafe провели исследование, согласно которому почти половина учебных заведений Великобритании на протяжении последних трех лет становилась жертвой кражи информационно-коммуникационных технологий.

По данным исследования, в 45% учебных заведений в период с 2009 по 2011 года были украдены ноутбуки, нетбуки, MP3-плееры, планшеты и игровые устройства. При этом 83% участников исследования заявили, что в их учреждениях действует политика безопасности. Только 44% опрошенных используют шифрование для электронных носителей. Это при том, что половина респондентов знают, что их учебные учреждения могут быть оштрафованы на сумму 500 тыс. фунтов, если потерянное или украденное незашифрованное устройство содержит конфиденциальные данные учеников.

По данным статистики компании InfoWatch, количество случаев кражи или потери мобильных устройств с конфиденциальной информацией за последние 2 года несколько уменьшилось: с 13% в 2009 году до 10% в 2011 году от общего числа инцидентов.

По словам главного аналитика InfoWatch Николая Федотова, показатель в 44% шифрованных носителей весьма неплох, тем более для учебного сектора. В некоторых странах 44% - это недосягаемая планка даже для государственных учреждений.

Также Федотов отметил, что быстро поднять процент шифрованных носителей можно лишь принудительными мерами. Например, запретить организациям покупать ноутбуки без аппаратного или предустановленного шифрования дисков. Или же установить дополнительный налог для компьютеров без встроенного шифрования.

Подробнее ознакомиться с результатами исследования LapSafe можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA