В ЛК обнаружили вредоносные расширения для Chrome

image

Теги: Лаборатория Касперского, Chrome, приложения, новость

Согласно данным исследователей, дополнения для браузера похищают личные данные пользователей.

Согласно сообщению в блоге «Лаборатории Каспеского», исследователям удалось обнаружить ряд вредоносных приложений для браузера Google Chrome, которые при установке пытаются похитить личные данные пользователя, а также учетные данные в социальной сети Facebook. Вредоносное расширение ориентировано на пользователей из Бразилии и предлагает им «изменить цвет профиля», «узнать, кто посещал страничку», а также «удалить вирус из учетной записи».

«Google Chrome стал самым популярным браузером в Бразилии (более 45% доли рынка). То же самое можно сказать и про Facebook - самую популярную социальную сеть в стране», - поясняют в Лаборатории.

Таким образом, злоумышленникам удалось максимально увеличить количество потенциальных жертв. Более того, эти вредоносные расширения были размещены в официальном магазине приложений Google Chrome Web Store.

Одно из приложений, которое успело установить порядка 1 тысячи пользователей, является поддельным обновлением для Adobe Flash Player. После его установки злоумышленники могут получить полный контроль над учетной записью пользователя. Среди прочего они могут распространять от имени жертвы сообщения с просьбой установить поддельные расширения.

По данным экспертов, злоумышленники используют скомпрометированные учетные записи для продажи услуги «Like». За определенную сумму злоумышленники предлагают «раскрутить» какую-либо страничку в Facebook.

Ознакомиться с отчетом «Лаборатории Каспеского» можно здесь .