Террориста из Тулузы вычислили с помощью IP-адреса

image

Теги: Франция, IP-адрес, террорист

Мохамед Мера воспользовался компьютером своего брата, чтобы договориться о встрече со своей первой жертвой.

Полиция Франции вычислила террориста из Тулузы Мохамеда Мера (Mohamed Merah) с помощью IP-адреса его брата. Именно с его компьютера преступник договаривался о покупке мотоцикла своей первой жертвы. Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Французский десантник Имад ибн Зиатен (Imad Ibn-Ziaten) разместил в интернете видео своего мотоцикла, который хотел продать. Воспользовавшись этим, Мера договорился с ним о встрече в качестве покупателя, во время которой парашютист и был убит.

Издание отмечает, что объявление о продаже мотоцикла просмотрело 580 человек. Киберполиция составила основной список подозреваемых среди тех, кто проживал в окрестностях Тулузы.

Также французское издание сообщает, что продавец мотоциклов рассказал полиции о том, как неизвестный интересовался у него, можно ли убрать с мотоцикла Yamaha противоугонное устройство, которое также способно отследить местонахождение транспортного средства. Это произошло за несколько дней до того, как террорист украл мотоцикл и совершил свое первое нападение. Эти факторы и позволили создать узкий список подозреваемых и в последствии выйти на террориста.

Отметим, что во время осады полицейскими дома, в котором находился Мера, он выпрыгнул в окно, где и был найден мертвым. Полиция пока не сообщает, что именно стало причиной смерти, падение с окна, или выстрел снайперов.

После данного случая президент Франции Николя Саркози объявил, что устанавливает запрет для жителей государства на посещение web-сайтов, которые пропагандируют терроризм, насилие и жестокость.


или введите имя

CAPTCHA
cop
23-03-2012 16:31:41
президент Франции Николя Саркози объявил, что устанавливает запрет для жителей государства на посещение web-сайтов, которые пропагандируют терроризм, насилие и жестокостьАга, почему бы под шумок не воспользоваться возможностью заблокировать неугодные сайты.Хотя, кому надо, тот туда зайдет не взирая на запреты и на этого французского карлика.
0 |
Anon
23-03-2012 17:36:36
"Мопед не мой, я просто разместил объяву..."
0 |
2
24-03-2012 13:51:49
... он выпрыгнул в окно, где и был найден мертвым.
0 |