Во Франции установлен запрет на посещение пропагандирующих терроризм интернет-ресурсов

image

Теги: Франция, экстремизм, web-сайт

Жители Франции, посещающие web-сайты, которые пропагандируют терроризм, ненависть и жестокость, будут нести уголовную ответственность.

Президент Франции Николя Саркози объявил, что устанавливает запрет для жителей государства на посещение web-сайтов, которые пропагандируют терроризм, насилие и жестокость. Об этом сообщает CNet.

Саркози заявил: «С этого момента люди, посещающие web-сайты, которые пропагандируют терроризм и жестокость, понесут уголовную ответственность». Помимо этого, президент также сообщил, что не допустит вербовку людей на территории Франции. Он намерен инициировать расследование, которое будет направлено на обнаружение фактов пропаганды во французских тюрьмах.

Президент Франции объявил о своем решении после убийства террориста из Тулузы Мохаммеда Мера, который увлекался идеями джихада, а также проходил подготовку в тренировочных лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане.

В ответ на заявления президента Франции представители организации Electronic Frontier Foundation (EFF) отметили: «Нет гарантии того, что уголовная ответственность за посещение экстремистских сайтов решит проблему распространения ненависти и терроризма. Экстремизм не был основан в Интернете, и мы не сможем искоренить его в сети».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus