BREIN борется с появлением зеркал The Pirate Bay

image

Теги: BREIN, The Pirate Bay

Представители BREIN обратились к владельцам proxy-сайтов, пригрозив им штрафными санкциями.

Голландская правозащитная организация BREIN пытается остановить массовое появление proxy-сайтов Torrent ресурса The Pirate Bay(TPB). Напомним, что местная Фемида в январе текущего года постановила , что местные интернет провайдеры в течение 10 дней обязаны заблокировать своим пользователям доступ к этому ресурсу.

В течение нескольких дней после принятия постановления, в сети появились сотни proxy-сайтов, позволяющих голландцам использовать материалы TPB. Поскольку действие запрета не распространялось на сторонние ресурсы, BREIN продолжила работу по преследованию хранилища Magnet-ссылок.

На этой неделе правозащитная организация добилась постановления суда Гааги, согласно которому proxy-сайт tpb.dehomies.nl должен быть закрыт. В случае если владелец сайта продолжает предоставлять доступ к TPB, он будет оштрафован на 1 тыс. евро.

Вооружившись постановлением суда, представители BREIN отправили письма операторам других proxy-сайтов, пригрозив им штрафными санкциями. После этого владельцы некоторых сайтов, среди которых alwaysapirate.org и remastered.nl, заблокировали ресурсы, разместив соответствующие сообщение на главных страницах сайтов.

Представители TPB заявили, что они не обеспокоены сложившейся в Голландии ситуацией. Они уверены, что после каждого заблокированного сайта будет появляться новый, а также поблагодарили BREIN за бесплатную рекламу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus