Минкомсвязь: передача web-камер «Почте России» - нецелесообразна

image

Теги: Минкомсвязи, web-камера, выборы

В Минкомсвязи считают, что дальнейшее использование оборудования для видеонаблюдения должно приносить общественное благо.

Замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что в министерстве считают нецелесообразным передачу «Почте России» web-камер, которые использовались во время президентских выборов в РФ 4 марта 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что генеральный директор «Почты России» Александр Киселев направил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву письмо с просьбой передать web-камеры почтовому предприятию. По мнению Киселева, web-камеры будут способствовать повышению уровня безопасности в почтовых отделениях, а также предоставят дополнительный контроль и мотивацию для персонала.

Массух отмечает, что Минкомсвязи еще не приняло окончательного решения по поводу просьбы «Почты России». Однако в министерстве хотят, чтобы дальнейшее использование web-камер приносило общественное благо. Оно не должно касаться ведомственных проектов Минкомсвязи.

Окончательное решение по поводу использования оборудования для видеонаблюдения будет принято в мае 2012 года на выставке "Связьэкспоком". Отметим, что Министерство объявило о проведении конкурса на лучшее решение по дальнейшему использованию системы web-трансляций.

или введите имя

CAPTCHA
FSA
23-03-2012 08:35:23
Я вообще не понимаю какого чёрта бытовой ширпотреб пытаются использовать в промышленных целях. Нужно было закупать нормальные IP-камеры. Тут же речь идёт об USB камерах с кучей полудохлых USB удлинителей, которые превышают официально заявленные технические характеристики USB-порта. Да! Это работает. Да, такое я могу сделать у себя дома чтобы было дешево. Но такое г.... делать на предприятиях... Это выше моего понимания.
0 |
Rich62
23-03-2012 10:43:21
Эти камеры и подключения лучше бы в детские садики и школы передали и то польза...
0 |
Batonius
26-03-2012 12:57:07
То есть у нас перед каждыми выборами опять миллионы и миллиарды будут выбрасываться на новые ноутбуки и камеры? Или это намёк - дескать, нечестных выборов больше не будет, т.к. не будет и самих выборов?
0 |