Злоумышленники выманивают деньги у пользователей файлобменника Megaupload

image

Теги: Megaupload, пользователь, мошенничество

Злоумышленники нацелились на пользователей файлобменного сервиса Megaupload, выманивая у них деньги, якобы за урегулирования конфликта за загрузку нарушающих авторские права материалов.

За последние несколько дней в сети были зафиксированы мошеннические схемы, в рамках которых пользователи Megaupload получали письма якобы от юридической фирмы, представляющей интересы таких компаний, как Universal, Sony, EMI, Warner и DreamWorks. Об этом сообщает Оnlinekosten.

Злоумышленники пытались манипулировать теми пользователями, которые могли загружать с Megaupload нарушающие авторские права файлы. Получаемые пользователями письма электронной почты исходили от немецкой юридической фирмы под названием «Dr. Kroner & Kollegen», и содержали в себе поддельные IP-адреса и печати юридической компании.

В содержании письма указывалось, что пользователь Megaupload загрузил материалы, нарушающие авторские права, и по закону должен будет выплатить штраф в размере 10 тыс. евро. Однако заплатив только 147 евро, пользователь может урегулировать это дело во внесудебном порядке. Стоит отметить, что все сделанные пользователями транзакции отправлялись по адресу, который зарегистрирован в Словакии.

или введите имя

CAPTCHA