Эксперты: IT-безопасность медицинской отрасли необходимо значительно повысить

image

Теги: США, информационная безопасность

Группа компаний призывает принять меры по обеспечению соответствующей защиты конфиденциальной медицинской информации.

Количество инцидентов безопасности, связанных с компрометацией конфиденциальной медицинской информации (КМИ), стремительно растет, утверждает группа американских ведомств. По словам специалистов, это связанно с тем, что организации здравоохранительной отрасли массово меняют стандарты и адаптируются к использованию электронных медицинских записей (ЭМЗ).

Эксперты предупреждают, что отсутствие необходимого уровня информационной защиты приведет к потере доверия со стороны рядовых граждан, а также к значительному финансовому ущербу. В связи с этим, представители Американского национального института стандартов (American National Standards Institute, ANSI), Альянса отраслей интернет безопасности (Internet Security Alliance) и ряда прочих заинтересованных организаций опубликовали отчет о возможных финансовых последствиях компрометации КМИ.

Доклад «Финансовые последствия компрометации конфиденциальной медицинской информации: экономическое обоснование для расширения безопасности КМИ (The Financial Impact of Breached Protected Health Information: A Business Case for Enhanced PHI Security)» был представлен в ходе пресс-конференции координатора администрации президента США по вопросам информационной безопасности Говарда Шмидта (Howard Schmidt).

Как пояснил Шмидт, документ предназначен для того, чтобы помочь IT-сотрудникам, медицинскому персоналу и руководителям отделов создать убедительные аргументы в пользу повышения уровня безопасности, которые можно будет представить исполнительному руководству.

«Работая вместе, мы можем быть уверены, что мы делаем те улучшения, которые сохраняют баланс между неприкосновенностью частной жизни и безопасностью. И не смотря на то, что мы не можем решить все проблемы в мире, когда речь идет о кибербезопасности и конфиденциальности, мы всетаки можем оказать влияние на то, за что мы несем ответственность», - заявил Шмидт.

Более подробно ознакомиться с докладом можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Slava
22-03-2012 17:28:27
первым делом запретить мед. сотрудникам разгуливать с ноутбуками и флэшками с БД пациентов!
0 |