Twitter-боты используются против участников акций протеста в Тибете

image

Теги: Twitter, акция протеста

Предположительно, Twitter-боты используются для отслеживания участников акций протеста в Тибете.

Как сообщает исследователь в области информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), сервис микроблогов Twitter используют для отслеживания участников акций протеста в Тибете. Об этом эксперту сообщил один из читателей его блога Эрика Ранд (Erika Rand). Она обнаружила несколько Twitter-ботов, которые публиковали сообщения с хэштегами «#tibet» и «#freetibet». Публикуемые сообщения явно отправляются с автоматизированной учетной записи в Twitter, и они не предоставляют никакой полезной информации для отслеживания конфликта в Тибете.

Напомним, что подобная ситуация наблюдалась в России в прошлом году, когда в стране проходили анти-кремлевские акции протеста. В то время, о ботах в Twitter сообщил русский эксперт Денис Синегурко.

Комментируя нынешнюю ситуацию с хэштегами, связанными с Тибетом, Синегурко заявил: «Анализ учетных записей, которые используют эти хэштеги, показал, что они являются спам-ботами: слишком большое количество сообщений с такими хэштегами за очень короткое время. Вряд ли их отправляют люди».

Кребс отмечает, что пока представители Twitter никак не отреагировали на появление этих ботов, хотя их и уведомили о том, что они являются источником нежелательных сообщений.


или введите имя

CAPTCHA