Фишеры заманивали пользователей эротикой

image

Теги: Symantec, фишинг, геймер

Злоумышленники вводили в заблуждение итальянских геймеров.

Согласно сообщению в официальном блоге антивирусной компании Symantec, неизвестные злоумышленники создали фишинговый web-сайт, внешне похожий на популярный игровой портал. По утверждениям экспертов, атака была ориентирована на игроков из Италии.

«В марте 2012 года был создан фишинговый web-сайт, копирующий портал брендовой игры, на котором якобы содержалось приложение «web-камера для взрослых», - сообщают исследователи. Портал был размещен на бесплатном хостинге, а фишинг-страница была полностью на итальянском языке.

При посещении ресурса пользователи сталкивались с предложением за незначительную плату или даже бесплатно просмотреть эротическое шоу в исполнении других игроков в режиме онлайн. Однако для сохранения конфиденциальности, а также для того, чтобы получить по электронной почте контакты людей, чьи выступления были просмотрены, администрация портала просила авторизоваться.

«Стоимость каждого спектакля была установлена на уровне 1 или 2 кредита (игровая валюта – Ред.) или бесплатно, в зависимости от исполнителя», - поясняют в Symantec. После того, как пользователь вводил учетные данные, фишинг-страница отображала сообщение: «введен неправильный пароль», а введенная информация передавалась злоумышленникам. 

Ознакомиться с отчетом Symantec можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA