File Trek: Сотрудники выносят за пределы компаний конфиденциальные документы

image

Теги: утечка данных, опрос, конфиденциальная информация

Исследователи компании File Trek провели опрос о безопасности конфиденциальных данных компаний среди 2625 жителей США в возрасте от 18 лет.

Исследователи компании File Trek опубликовали результат онлайн опроса, в ходе которого выяснилось, что 90% американцев утверждают, что работники компании выносят документы, содержащие конфиденциальные данные за ее пределы. При этом 79% опрошенных утверждают, что такие действия являются основой для наказания сотрудников. В ходе исследования было опрошено 2625 жителей США в возрасте от 18 лет.

Согласно данным опроса, 68% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет считают приемлемым вынос из офиса файлов, содержащих конфиденциальные данные, и только 50% опрошенных из возрастной группы от 55 лет и старше заявили то же самое.

86% респондентов старше 55 лет посчитали, что наказанием за такие действия должно быть увольнение. Среди респондентов в возрасте от 18 до 54 лет такую же точку зрения высказало 74%.

Также опрос показал, что в рейтинге факторов, которых сотрудники больше всего опасаются на рабочем месте, на верхних позициях с показателем в 72% находится страх быть обвиненным в утечке конфиденциальной информации компании. Единственно, чего сотрудники опасаются еще больше, это быть обвиненным в сексуальном домогательстве (85%) и в рабочей некомпетентности (82%).

По словам генерального директора FileTrek Дэйла Куэйла (Dale Quayle), сегодня сотрудники убеждены, что принадлежащая компании информация  может стать общедоступной, что может стать огромной проблемой и угрозой для самих компаний.

Среди причин, по которым сотрудники выносят за пределы офиса конфиденциальные данные компаний, опрошенные назвали следующие: 48% заявили, что забирают конфиденциальные документы за пределы компании, если им разрешил босс, 32% - чтобы закончить работу с ними дома, 30% - для работы в выходные дни или во время отпуска, 16% - если эта информация содержит конфиденциальные данные самих работников, 2% - если документы удается забрать, а потом вернуть так, чтобы босс не узнал об этом и еще 2% заявили, что могут забрать конфиденциальные документы, чтобы показать родственникам и друзьям.

Также 55% опрошенных заявили, что во избежание риска, они переписали бы необходимую информацию на флеш-накопитель.

Подробнее ознакомиться с результатами исследования FileTrek можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA