Google выступила в защиту Hotfile и Megaupload

image

Теги: Google, Megaupload, суд

Представители компании Google заявляют, что Hotfile подчиняется Закону об авторском праве в цифровую эпоху.

Представители компании Google направили письмо в федеральный суд во Флориде, выступая в защиту файлобменных сервисов Hotfile и Megaupload. Об этом сообщает TorrentFreak. Отметим, что Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) хочет добиться закрытия сервиса Hotfile, обвиняя его в нарушении авторских прав. MPAA подала судебный иск против Hotfile в начале марта 2012 года.

Представители компании Google направили в суд экспертное заключение, согласно которому Hotfile подчиняется Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). В рамках этого законопроекта, ответственность за обнаружение незаконных материалов, которые загружались пользователями, ложится на правообладателей. Интернет-ресурсы не несут ответственности за появление этой информации.

Помимо этого, в своем письме Google также подвергает сомнению обвинения американского правительства в сторону файлобменника Megaupload. В компании считают, что представителям Megaupload достаточно удалить ссылки на файлы, которые нарушают авторские права для того, чтобы снять с себя ответственность.

Помимо этого, Google также упоминает о таких службах, как YouTube, Facebook, Twitter и Wikipedia, и заявляет, что они смогли стремительно развиваться благодаря защите в рамках закона DMCA.

Представители MPAA, в свою очередь, обратились к суду с просьбой отклонить экспертное заключение Google, заявив, что точка зрения компании является «односторонней», и что Google выступает в качестве адвоката Hotfile.


или введите имя

CAPTCHA
Виталий
22-03-2012 13:19:21
а мнение MPAA не "односторонней"? Вообще копирасты достали !!!!
0 |
1234
23-03-2012 08:49:17
Гугл- империя добра.
0 |