Арестованный участник LulzSec выпущен под залог

image

Теги: LulzSec, хакер, суд

Райан Акройд был выпущен из-под стражи при условии, что он не будет иметь доступа к сети Интернет.

Предполагаемый участник хакерской группы LulzSec Райан Акройд (Ryan Ackroyd), который был арестован по обвинениям во взломе компьютерных систем ЦРУ, некоторых компаний и новостных порталов, был выпущен под залог 16 марта 2012 года. Акройда выпустили из-под стражи при условии, что он не будет иметь доступа к сети Интернет, а также любому устройству, которое может его предоставить. Об этом сообщает H-online.

Стоит отметить, что Акройд обвиняется в сговоре с тремя другими хакерами для осуществления кибератак от имени хакерской группы LulzSec. Во время допроса, хакер подтвердил только свое имя и адрес. Он был выпущен под залог до следующего слушанья, которое состоится в мае текущего года.

Напомним, что хакерская группа LulzSec была организована в мае 2011 года и стала известна благодаря проведению DoS-атак на сайт ЦРУ, взлому компьютерных систем компании Sony, а также новостного портала News International. Помимо этого, LulzSec также подозревают в осуществлении кибернападений на компанию 20th century Fox, телекомпанию PB, а также предприятия Black & Berg, Infraguard и HBGary.

В марте текущего года в результате скоординированных действий полиции пять предположительных членов хакерской группировки были арестованы в США, Великобритании и Ирландии. Позже стало известно, что лидер LulzSec  хакер Sabu  сотрудничал с ФБР после ареста.

или введите имя

CAPTCHA
sv
21-03-2012 14:38:40
ZeroCool =)
0 |