The Pirate Bay разместит часть серверов в беспилотных летательных аппаратах

image

Теги: The Pirate Bay, сервер, беспилотник, Правообладатели

Поместив технику над нейтральными водами, сервис намерен избавиться от давления правозащитников из различных стран.

Согласно сообщению  в официальном блоге  одного из крупнейших файлообменных сервисов The Pirate Bay (TPB), руководители проекта намерены разместить часть своих серверов в беспилотных летательных аппаратах, которые будут курсировать над нейтральными водами. 

Для этого, кроме беспилотников будет приобретено «далеко идущее дешевое радиооборудование и миниатюрные компьютеры вроде Raspberry Pi». По предположениям руководителей пиратского сервиса, это поможет ослабить давление со стороны правозащитников из различных стран. 

В TPB отмечают, что чаще всего при возникновении конфликта с правозащитниками к правовому разбирательству подключается правительство той страны, на территории которой ресурсу предоставляются услуги хостинга. В итоге правоохранительные органы отключают серверы, ссылаясь на действующее законодательство. 

Однако нейтральные воды расположены за пределами юрисдикции какого-либо государства. «Таким образом, для того, чтобы выключить нашу систему придется сбивать летательные аппараты. Это будут уже реальные военные действия», - уверены в TPB. Вместе с тем, руководство сервиса отметило, что реализация этих нововведений находится только на начальной стадии и требует более детального обсуждения. 

По их данным, располагая современными технологиями с помощью беспилотников можно создать узлы (В TPB их назвали Низкоорбитальные Серверные Станции (Low Orbit Server Stations), способные передавать данные со скоростью до 100Mbps. «Для прокси-системы, которую мы строим этого более чем достаточно», - уверяют представители файлообменного сервиса. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus