ЦРУ планирует встраивать «жучки» в бытовую технику

image

Теги: ЦРУ, слежка, чип, новость

Глава ЦРУ уверяет, что в скором времени искусство шпионажа будет усовершенствовано за счет встраивания чипов в бытовую технику.

Нынешний глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петреус (David Petraeus) заявил, что подключаемая к сети бытовая техника в скором времени изменит методы работы современных спецслужб. Петреус отмечает, что представителям правоохранительных органов больше не придется проникать в дома граждан для того, чтобы установить прослушивающую аппаратуру. «Жучки» будут встроены в бытовую технику людей, а информацию с этих устройств можно будет считывать через Интернет или используя радиооборудование. Об этом сообщает Daily Mail.

Стоит отметить, что недавно компания ARM представила новую модель чипов, которые будут использоваться во всей бытовой технике, начиная от холодильников и заканчивая дверными звонками. ARM-чипы - меньше по размеру, более мощные и гораздо дешевле, чем все ранее производимые процессоры. Они позволяют установить Интернет-соединение почти с каждым из электроприборов.

Петреус уверяет, что подключенные к Интернет устройства «трансформируют» искусство шпионажа. «Трансформация – очень громкое слово, но я считаю, что оно отлично характеризирует эти технологии», - заявил глава ЦРУ.

ЦРУ планирует объединить все усовершенствованные бытовые приборы в единую инфраструктуру, которая получит название «Интернет вещей» (Internet of things).

Представители правозащитных организаций, таких как Electronic Frontier Foundation, не раз указывали на то, что государство не имеет права на сбор и использование личной информации граждан, включая геоданные. Однако развитие современных технологий только способствует появлению приборов для слежки за людьми.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus