ЦРУ планирует встраивать «жучки» в бытовую технику

image

Теги: ЦРУ, слежка, чип, новость

Глава ЦРУ уверяет, что в скором времени искусство шпионажа будет усовершенствовано за счет встраивания чипов в бытовую технику.

Нынешний глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петреус (David Petraeus) заявил, что подключаемая к сети бытовая техника в скором времени изменит методы работы современных спецслужб. Петреус отмечает, что представителям правоохранительных органов больше не придется проникать в дома граждан для того, чтобы установить прослушивающую аппаратуру. «Жучки» будут встроены в бытовую технику людей, а информацию с этих устройств можно будет считывать через Интернет или используя радиооборудование. Об этом сообщает Daily Mail.

Стоит отметить, что недавно компания ARM представила новую модель чипов, которые будут использоваться во всей бытовой технике, начиная от холодильников и заканчивая дверными звонками. ARM-чипы - меньше по размеру, более мощные и гораздо дешевле, чем все ранее производимые процессоры. Они позволяют установить Интернет-соединение почти с каждым из электроприборов.

Петреус уверяет, что подключенные к Интернет устройства «трансформируют» искусство шпионажа. «Трансформация – очень громкое слово, но я считаю, что оно отлично характеризирует эти технологии», - заявил глава ЦРУ.

ЦРУ планирует объединить все усовершенствованные бытовые приборы в единую инфраструктуру, которая получит название «Интернет вещей» (Internet of things).

Представители правозащитных организаций, таких как Electronic Frontier Foundation, не раз указывали на то, что государство не имеет права на сбор и использование личной информации граждан, включая геоданные. Однако развитие современных технологий только способствует появлению приборов для слежки за людьми.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
....
20-03-2012 18:44:01
Это конец. Читайте роман Джорджа Оруэлла "Проза отчаяния и надежды". Думаю все идет к описываемым в ней событиям...
0 |
vkomyachki
23-03-2012 10:10:37
У многих людей нету реальных профилей в соц сетях.У меня например полностью обезличенный профиль, никаких реальных данных, ни одной персональной фотки там за всё время не выкладывалось.Неужели кто-то думает, что ******* которую они ежеминутно пишут вконтакте интересно читать. Время потраченное даром)
0 |
Future
20-03-2012 18:45:34
Закончилась лицензия на Things Antivirus.... Вирусы заблокировали дверцу холодильника.... голодаю, жить не хочется ( с )
0 |
bot
21-03-2012 08:13:02
И где-же наши собственные нанотехнологии?
0 |
g
21-03-2012 08:39:17
Наверное не планируют, а усовершенствуют...
0 |
Вова
21-03-2012 14:40:27
Честному человеку нечего скрывать, так что волноваться не о чем. Зато это позволит защитить общество от анонимных хакеров и террористов
0 |
Боло Йенг
21-03-2012 15:11:27
Ну, если вам нечего скрывать, то для чего вы носите одежду? Если нечего скрывать, то зачем существует статья за шпионаж? Ну если нечего скрывать и все честно, то почему многие работодатели запрещают оглашать вам размер вашей зарплаты? Ну и если нечего скрывать, то зачем запрещают митинги, акции протеста? Если нечего скрывать, то зачем завешивать шторы в спальне? Если нечего скрывать, то почему нельзя справлять нужду на улице??? Я думаю, что скрывать есть что любому... А к террористам можно причислить кого угодно - даже продавца неорганических удобрений...
0 |
кэп
23-03-2012 17:38:29
ну да. "Чиповка людей нужна для борьбы с террористами" (с) Вова, а кто этих террористов придумал? Ещё парочка взорванных башен, и можно будет проталкивать проект с чипами. для борьбы с террористами
0 |
ужос
26-03-2012 11:33:15
Sad but true. Методы глобальной политики - создать проблему и тут же предложить ее "решение".
0 |
Страницы: 1  2  3