Для пользователей Китая ужесточили правила регистрации в соцсетях

image

Теги: Китай, социальная сеть, регистрация

Пользователи КНР обязаны регистрироваться в соцсетях под реальными именами, а также предоставлять паспортные данные и номер мобильного телефона.

В Китае вступило в силу новое постановление, согласно которому все пользователи социальных сетей в КНР, среди которых Sina Weibo, Sohu и Tencent, обязаны регистрироваться под их реальными именами, а также предоставлять паспортные данные и номер мобильного телефона. В случае не предоставления этих данных публиковать заметки и оставлять комментарии не удастся, можно будет лишь читать сообщения других пользователей.

Однако, по данным The Register, только 19 млн из 300 млн пользователей предоставили реальную информацию о себе

По словам управляющего директора пекинской IT-консалтинговой компании Marbridge Consulting Марка Неткина (Mark Natkin), на данный момент для пользователей нет никаких стимулов для регистрации с использованием реального имени. Поскольку сейчас, пока не работает система фильтрации сообщений, оставлять комментарии и публиковать посты могут и те, кто не выполнил обязательное условие регистрации.

Многие интернет-активисты подвергают критике новые правила, заявляя, что они ужесточат свободу слова в Китае, несмотря на то, что эти меры якобы призваны защитить интересы пользователей интернета.


или введите имя

CAPTCHA