Адреса электронной почты американских военных продаются в сети

image

Теги: спам, электронная почта, США

Злоумышленники предлагают купить миллионы адресов электронной почты, рассортированных по принадлежности к общим доменам верхнего уровня.

Согласно сообщению в официальном блоге антивирусной компании Webroot, эксперты по информационной безопасности обнаружили подпольный сервис по продаже адресов электронной почты. По данным специалистов, многие из них принадлежат американскому правительству и военным.

Эксперты подчеркивают, что в распоряжении злоумышленников находится несколько миллионов адресов и все они хорошо структурированы и разделены по географическому расположению или принадлежности к общим доменам верхнего уровня. Такая сортировка повышает эффективность спам кампаний и мошеннических схем, а соответственно и стоимость списков с адресами.

«Наряду с массой маркетинговых кампаний, сегментированные базы данных могут быть использованы для запуска целевых атак против той или иной страны, которые в сочетании с локализацией - перевод спам-сообщения на родной язык предполагаемого получателя – и социальным инжинирингом на основе местных событий, могут увеличить вероятность успеха для спамеров», - поясняют в Webroot.

Среди прочего, злоумышленники предлагают купить у них 2,462,935 адресов электронной почты, зарегестрированных в доменной зоне .gov, за 150 WMZ. За эти же деньги можно приобрести 2,178,000 адресов в зоне .mil, а за 1000 WMZ - 92,871,517 адресов в зоне .ru.

Эксперты призывают не терять бдительности и не открывать подозрительные письма и сообщения, пришедшие от незнакомых людей. Ознакомиться с отчетом экспертов из Webroot можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA