Microsoft: Количество вредоносных программ-вымогателей быстро увеличивается

image

Теги: Microsoft, мошенничество, вредоносное ПО

Пользователи получают сообщения якобы от правоохранительных органов, в которых они обвиняются в загрузке пиратских аудио и видео файлов.

Представители корпорации Microsoft предупредили пользователей об активном росте вредоносных программ, которые устанавливают контроль над зараженными машинами, блокируя систему и вымогая от пользователей оплаты для ее разблокировки.

Сообщения, в которых злоумышленники вымогают денег у пользователей, якобы поступают от правоохранительных органов и в них содержатся предупреждения, в которых пользователь обвиняется в загрузке пиратских аудио и видео файлов.

Как сообщает Microsoft, в одном из недавних случаев авторы таких сообщений приложили немало усилий для того, чтобы заставить пользователей поверить, что автором сообщения действительно является немецкая музыкальная организация по защите авторских прав GEMA. Единственная недоработка злоумышленников в данном случае заключалась в том, что они использовали в сообщении английский язык вместо немецкого.

Вредоносное ПО обнаруживает IP-адрес пользователя и имя хоста и требует заплатить 100 евро. Также в сообщениях разъясняется каким способом можно совершить оплату.

После оплаты компьютер пользователя должен разблокироваться, однако специалисты Microsoft предупреждают, что это обычное мошенничество и система может не разблокироваться.


comments powered by Disqus