Доткому вернут арестованную собственность

image

Теги: Megaupload, суд, Дотком

Новозеландский судья признал решение об аресте собственности Доткома недействительным.

16 марта 2012 года новозеландский судья Джудит Поттер (Judith Potter) постановила, что предыдущее решение суда об аресте собственности основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom) было недействительным. По словам судьи, полиция действовала в соответствии с судебным ордером, который не должен был быть выдан. Об этом сообщает TorrentFreak.

Ошибка полиции заключалась в том, что вместо запроса на временное запретительное постановление суда, представители правоохранительных органов запросили иностранное запретительное постановление, которое не предполагало возможность Доткома организовать свою защиту.

Адвокат Доткома уведомил суд об ошибке полиции. Судья Поттер заявила, что представители полиции попытались исправить ошибку и подали заявку на нужное постановление уже после проведения обыска в доме Доткома. Однако этот факт не позволит полиции и дальше удерживать собственность основателя Megaupload.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus