Украинские хакеры похитили паспортные данные основателя «МММ» Сергея Мавроди

image

Теги: хакер, финансовая пирамида, данные

Списки вкладчиков финансовой пирамиды «МММ», а также паспортные данные ее основателя были переданы в ФСБ.

В пресс-службе Интернет-партии Украины сообщили, что украинские хакеры заполучили паспортные данные основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. Помимо этого, хакерам также удалось похитить информацию о вкладчиках и суммах вкладов, которые вносили члены финансовой пирамиды. Об этом сообщает nbnews.

Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил: «Скоро все эти данные можно будет найти в сети Интернет».

Голубов отметил, что Мавроди был намерен покинуть Российскую Федерацию 15-16 марта 2012 года по другому паспорту и под другим именем. Так, украинские хакеры заполучили копию литовского паспорта Мавроди, который он хотел использовать для того, чтобы покинуть страну. О планах Мавроди стало известно из переписки с представителями посольств разных стран.

Данные, которыми располагал Голубов, были переданы в ФСБ. В частности, были переданы фотокопии оригинала литовского паспорта Мавроди, которые он отправлял в компанию Slogold, занимающуюся открытием офшорных компании для отмывания денег. При участии этой компании Мавроди открыл предприятие на Сейшельских островах, куда и перечислял деньги вкладчиков.

Голубов также намерен выложить в открытый доступ списки вкладчиков финансовой пирамиды «МММ». По его словам, в Казахстане это около 250 человек, в украинском городе Одесса – 3 тыс. человек, а в Москве – от 12 до 15 тыс. вкладчиков.

comments powered by Disqus