«ВКонтакте» заблокировали группу о митинге против НТВ

image

Теги: НТВ, ВКонтакте, протест

По словам главы пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цеплухина, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома.

В социальной сети «ВКонтакте» утром 18 марта стала недоступной группа, посвященная митингу «против наглой лжи телеканала НТВ».

При переходе по адресу группы появляется стандартное уведомление: «группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта». При этом аналогичное сообщество в соцсети Facebook доступно и работает в обычном режиме.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цеплухина, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома. По словам главы пресс-службы, некоторые пользователи пытались разместить в группе посторонние сообщения от лица администраторов. Также в группе появились противозаконные призывы подвергнуть сайт НТВ DDoS-атаке. «Мы сейчас ее разблокируем, но будем разбираться, подключим юристов», - заявил Цыплухин.

Отметим, что пикет «против наглой лжи телеканала НТВ» прошел 18 марта у телецентра «Останкино». 17 марта эта акция прошла на Пушкинской площади в Москве. Участники протеста призвали бойкотировать телеканал, а также его крупнейших рекламодателей.

Причиной митингов стал фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывается о том, как оппозиция якобы за деньги собирала массовку для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также в нем упоминается и о том, что противники действующей власти специально нанимали гастарбайтеров, чтобы устроить провокации на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

После того, как передача вышла в эфире, ее подвергли критике множество пользователей блогов и социальных сетей. Так, 16 марта блогер Рустем Адагамов опубликовал в LiveJournal пост «НТВ: анатомия вранья», в котором прокомментировал фрагмент фильма. Показ фильма подвергли критике и сотрудники НТВ. Помимо этого фильм «Анатомия протеста» стал причиной разрыва отношений между телеканалом и медиахолдингом «Эксперт». Представители последнего посчитали, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева и показали в эфире «грубую пропагандистскую поделку».


или введите имя

CAPTCHA
1
19-03-2012 11:26:46
Хм... а почему после знаменитого вранья #ТК "Лождь" хомячки так не митинговали?
0 |
rrhrhee
19-03-2012 20:30:47
+100500
0 |
789
20-03-2012 10:29:35
В точку! Хомячки не любят правду!
0 |
85_рублей
20-03-2012 21:50:41
сосите у якименко
0 |