Представители музыкальной и киноиндустрии Индии выступили против блокировки пиратских сайтов

image

Теги: авторское право, пиратство, закон, новость

Компании музыкальной и киноиндустрии Индии выступили против закрытия пиратских сайтов, заявив, что хотят с ними сотрудничать.

Как сообщает TorrentFreak, Верховный суд Индии постановил заблокировать 104 сайта, распространяющих несанкционированный музыкальный контент. Однако представители компаний музыкальной и киноиндустрии заявили, что не хотят разрушать своих оппонентов, а наоборот готовы вести с ними бизнес.

Многие индийские компании, среди которых крупная музыкальна компания Saregama, заявили, что они не хотят разрушать своих оппонентов. Генеральный директор Saregama Апурв Нагпал (Apurv Nagpal) сообщил, что музыкальная промышленность страны хочет сотрудничать с такими сайтами.

«Мы не хотим, чтобы эти сайты закрыли, мы хотим, чтобы они оплатили лицензию и процветали как бизнес-компании. Мы хотим, чтобы эти сайты были легальными», - заявил гендиректор Saregama.

«Кража контента является глобальной проблемой, соответственно мы должны проявить глобальную приверженность для ее решения», - заявил председатель и главный исполнительный директор Американской ассоциации кинокомпаний Крис Додд (Chris Dodd) на конференции Федерации Торгово-промышленных палат Индии (Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry, FICCI), которая прошла в Мумбаи на этой неделе.

«Мы призываем индийскую киноиндустрию отказаться от фальшивых аргументов, поскольку они не могут быть сторонниками технологий и сторонниками авторского права в одно и то же время», - продолжил Додд.

Согласно постановлению суда, индийские провайдеры должны блокировать DNS сервера и IP-адреса сайтов, распространяющих пиратскую продукцию. В случае использования DNS серверов, расположенных за пределами Индии, блокировку домена будет обеспечивать технология DPI (Deep Packet Inspection).

«Такое решение является победой для инициаторов закона, а также ударом для всех тех, кто ведет незаконный бизнес и получает доходы, нарушая права других», - сказал генеральный директор Международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) Фрэнсис Мур (Frances Moore). Также Мур добавил, что индийское правительство должно продвигать новые законодательные акты для более эффективной борьбы с цифровым пиратством.

Однако, как только в Индии вышел закон о борьбе с пиратством, владельцы сайтов нашли способы обойти его. Так, создатели сайта Songs.pk, который находится в списке запрещенных, после его закрытия создали новый URL-адрес Songspk.pk.


comments powered by Disqus