Facebook, Apple и Twitter обвинили в незаконном доступе к личным данным пользователей смартфонов

image

Теги: Twitter, Apple, Facebook, суд

Facebook, Apple, Twitter и еще 15 компаний засудили за распространение мобильных приложений, которые воруют данные адресных книг пользователей смартфонов.

Как сообщает PC World, группа из 13 человек подала иск в окружной суд штата Техас, в котором обвинила 18 компаний в незаконном доступе к информации адресных книг пользователей смартфонов. Среди указанных в иске компаний находятся Facebook, Apple и Twitter.

«Обвиняемые, несколько наиболее крупных и влиятельных компаний в области технологии и социальных сетей, создают, распространяют и продают мобильные приложения, которые, после установки на мобильное устройство, тайно собирают, загружают и воруют данные адресных книг пользователей без ведома и согласия владельцев», - указывается в поданном иске.

Истцы требуют ввести бессрочный судебный запрет на такой сбор информации, а также обязать поставщиков мобильных приложений уничтожить все собранные данные пользователей.

Представители Apple и Facebook пока не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию, а в пресс-центре Twitter заявили, что компания не будет комментировать эту судебную тяжбу.


или введите имя

CAPTCHA
51237
17-03-2012 19:27:43
Если пользователь на это соглашался при регистрации в соцсети, то все законно. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
0 |