Mozilla запустит «тихие обновления» для Firefox в июне 2012 года

image

Теги: Mozilla, Firefox, обновления

Функция «тихих обновлений» от Mozilla будет реализована в web-браузере Firefox 13.

15 марта 2012 года представители компании Mozilla заявили, что «тихие обновления» будут введены для web-обозревателя Firefox в июне 2012 года.

Представитель Mozilla Роберт Найман (Robert Nyman) рассказал в блоге компании о достижениях Mozilla в 2011 году и планах на 2012 год. Найман также упомянул об автоматических обновлениях: «Обновления будут загружаться и устанавливаться в фоновом режиме. Планируется, что автоматические обновления будут введены в Firefox 13». Стоит отметить, что выпуск Firefox 13 планируется на 5 июня 2012 года.

В Mozilla работали над автоматическими обновлениями на протяжении 17 месяцев. Изначально новую функцию планировали добавить в Firefox 4, который появился в марте 2011 года, однако разработка «тихих обновлений» в то время была отложена.

В случае реализации автоматических обновлений Firefox станет вторым web-обозревателем после Google Chrome с такой функцией. В Google Chrome эта функция используется с сентября 2008 года.

Автоматические обновления для Firefox позволят оперативно устанавливать срочные обновления безопасности, не беспокоя пользователей, а также подтолкнет больше пользователей использовать новые версии браузера компании.

Отметим, что Mozilla также выпустила последние обновления для Firefox 3.6.23 для того, чтобы исправить 6 уязвимостей. После этого представители компании заявили: «Мы больше не планируем выпускать обновления для нашего продукта Firefox 3.6, и мы просим пользователей перейти к использованию современного Firefox.

comments powered by Disqus